По словам специалистов, все выращиваемые корнеплоды очень полезны. Однако их не стоит употреблять людям со слабым или больным кишечником. Особенно это касается тех блюд, где овощи подаются в сыром виде или используются острые приправы, советует портал iReactor.
Все дело в том, что в моркови и картофеле много клетчатки, от которой может случиться несварение желудка. Больше всего в этом плане опасна редька.
Особенно внимательно нужно следить за рационом людям с сахарным диабетом. Им нужно есть как можно меньше картофеля и моркови – у этих продуктов при термической обработке значительно повышается гликемический индекс. Морковь подойдет в пассерованном виде, а от картошки диабетикам и вовсе лучше отказаться.
Читайте также:
Назван самый опасный продукт в рационе: он приводит к инфаркту и инсульту
Их всего трое: уникальные знаки, от которых мурашки по коже
Врачи предупреждают: они «убивают» иммунную систему
День памяти Зиновия и Зиновии: что лучше не пытаться делать 12 ноября
У них самый счастливый брак: 3 пары имен предназначены друг другу судьбой
Повезет в лотерее: знаки, которых накроет денежная лавина в 2020 году