Диетологи объяснили, кому может навредить картофель и морковь

Оказалось, что привычные всем овощи в некоторых случаях могут нанести ущерб здоровью человека.

Диетологи объяснили, кому может навредить картофель и морковь
Фото: pixabay.com

По словам специалистов, все выращиваемые корнеплоды очень полезны. Однако их не стоит употреблять людям со слабым или больным кишечником. Особенно это касается тех блюд, где овощи подаются в сыром виде или используются острые приправы, советует портал iReactor.

Все дело в том, что в моркови и картофеле много клетчатки, от которой может случиться несварение желудка. Больше всего в этом плане опасна редька.

Особенно внимательно нужно следить за рационом людям с сахарным диабетом. Им нужно есть как можно меньше картофеля и моркови – у этих продуктов при термической обработке значительно повышается гликемический индекс. Морковь подойдет в пассерованном виде, а от картошки диабетикам и вовсе лучше отказаться.

Читайте также:

Назван самый опасный продукт в рационе: он приводит к инфаркту и инсульту

Их всего трое: уникальные знаки, от которых мурашки по коже

Врачи предупреждают: они «убивают» иммунную систему

День памяти Зиновия и Зиновии: что лучше не пытаться делать 12 ноября

У них самый счастливый брак: 3 пары имен предназначены друг другу судьбой

Повезет в лотерее: знаки, которых накроет денежная лавина в 2020 году

Полнолуние 12 ноября: этот день может изменить жизнь

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру