Диетологи открыли секреты приготовления правильной овсянки

Популярную овсяную кашу не все готовят правильно. А ведь при несоблюдении технологии она не только теряет свой вкус, но и не приносит пользы.

Диетологи открыли секреты приготовления правильной овсянки
Фото: pixabay.com

В первую очередь нужно выбирать для каши цельнозерновую крупу, которая готовится 40–60 минут, советует портал «Дни24». Если использовать хлопья, то время можно сэкономить, но в таком продукте обычно всегда есть добавки. Да и пользы от такой каши намного меньше, чем из цельных зерен.

Варить правильную овсянку нужно на медленном огне, регулярно помешивая. После приготовления каша должна настояться не менее четверти часа. Вот теперь она полностью готова.

Для диетического питания и для спортсменов овсянку готовят только на воде и без добавления масла. Если же никаких рекомендаций или ограничений для здоровья не имеется, то можно варить ее на молоке, добавлять в кашу орехи, мед или сушеные фрукты. Каша настолько универсальна, что в нее можно добавлять овощи, сыр или зелень. Диетологи также рекомендуют есть овсяную кашу с тыквой или морковью – такое блюдо принесет еще больше пользы здоровью.

Читайте также:

Что категорически нельзя делать 19 октября, в день Фомы

5 советов, которые облегчат жизнь при аллергии

Счастье любит тишину: никогда никому не рассказывайте эти 7 вещей

5 советов, как правильно утолить голод

Доктор Комаровский назвал главные причины детского ожирения

Только не бросай! Эти 3 знака зодиака пойдут на все ради отношений