Волгоградцы рукоплескали прославленному ансамблю Игоря Моисеева

14.10.2019 в 14:29, просмотров: 549

Легендарный Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева в минувшую субботу дал концерт в Волгограде. Этот прославленный коллектив вызывает горячую любовь зрителей всего мира, и волгоградцы не стали исключением.

Волгоградцы рукоплескали прославленному ансамблю Игоря Моисеева
Фото: ИД "Волгоградская правда" / Сергей Каширский

Зал начал аплодировать практически с первых па, как только танцоры вышли на сцену со своим первым номером – знаменитой русской пляской «Лето». Затем абсолютно каждый танец сопровождался овацией, скандированием, криками: «Браво!» и «Молодцы!». Несколько раз – после хореографической картины Del Plata, танца аргентинских пастухов «Гаучо» и заключительной еврейской сюиты «Семейные радости» – моисеевцам приходилось повторять фрагменты номеров на бис, их никак не хотели отпускать.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / Сергей Каширский

Темпераментные корейский и венесуэльский танцы, изысканное калмыцкое «Трио», виртуозная сюита греческих танцев «Сиртаки», знаменитое матросское «Яблочко» вызывали громовые аплодисменты и крики восторга.

Ансамбль создан в 1937 году великим хореографом и балетмейстером Игорем Моисеевым. Это первый в мире профессиональный хореографический коллектив, который интерпретирует и популяризирует танцевальный фольклор народов мира. Зрители во всем мире с восхищением встречают Igor Moiseyev Ballet. Коллектив собирает неизменные аншлаги. Так было и в Волгограде.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / Сергей Каширский

Посмотреть выступление любимых артистов пришли люди разных поколений, было много молодежи. Горячо принимая золотой фонд наследия Игоря Моисеева, волгоградская публика с большим интересом отнеслась к заявленной премьере хореографической картины Del Plata, новой работе моисеевцев. Необычная постановка никого не оставила равнодушным.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / Сергей Каширский

– Просто потрясающе! Впечатления самые лучшие. Мы уходим с концерта с великолепным настроением. Какое превосходное мастерство артистов! – рассказала о впечатлениях зрительница Татьяна Мануйленко. – Была очень разнообразная программа. Я отбила ладони на последнем номере, когда исполняли «Хава Нагила». Роскошный и необычный номер танго.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / Сергей Каширский

Наэлектризованный страстью танец околдовал зал. Мистическое очарование ему придало появление хранительницы танго Венусины. Композиция началась как сугубо мужской мощный танец, но затем превратилась в любовный диалог между мужчиной и женщиной. В этой эффектной композиции известного хореографа из Аргентины Лауры Роатта сочетаются традиции школы Игоря Моисеева и новаторские течения хореографии. Покорило и великолепное актерское мастерство танцоров.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / Сергей Каширский

– Мы в Газпромбанке с неизменным восхищением наблюдаем за успехами ансамбля и очень гордимся нашим партнерством, – отмечает представитель банка Елена Фалькова. – Под руководством неутомимой Елены Щербаковой прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли во многих странах от Италии до Монголии. Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева демонстрирует не только традиционное безупречное искусство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей.

Волгоградцы в этом тоже убедились.