Люди применяют его во время приготовления различных блюд и даже не догадываются, насколько полезен обычный лавровый лист.
А ведь в горячей воде он выделяет лимонены, мирцен и нонал, альфа-токоферол и другие полезные вещества, которые обладают антиоксидантными и антисептическими свойствами.
Кроме того, в лавровых листьях присутствует витамин А и С, медь, кальций, калий, цинк, магний и марганец.
Ниацин, пиридоксин, рибофлавин и пантотеновая кислота, содержащиеся в лавровом листе, участвуют в ферментативном синтезе, метаболизме и функционировании нервной системы.
На 10 грамм сухого лаврового листа приходится примерно 4,3 мг железа. Это составляет свыше 50 процентов от необходимой суточной дозы.
Читайте также:
Названа главная опасность народной медицины
Названы знаки, у которых исполнится желание до конца 2019 года
Что категорически нельзя делать 8 сентября, в День Натальи Овсянице
Как снизить риск появления раковой опухоли, рассказал врач-онколог из Волгограда