В хурме содержится множество витаминов и микроэлементов: витамины С, РР, Е, А, калий, железо, кальций, марганец, магний, фосфор, медь, йод. Включение в пищевой рацион этого замечательного плода поможет избавиться от цинги, авитаминоза, анемии, а также снизить риск образования камней в почках.
После употребления хурмы наблюдается улучшение работы ЖКТ. Эта ягода содержит большое количество антиоксидантов, которые позволяют поддерживать кожу в тонусе. Тропический плод также способствует укреплению иммунной системы и снижает хрупкость сосудов.
Кардиологи рекомендуют своим пациентам есть хурму для того, чтобы выводить лишнюю воду из организма. Некоторые виды отеков связаны с плохой работой сердечно-сосудистой системы.
Гликемический индекс этого плода достаточно низкий – уровень глюкозы в крови повышается не очень сильно, поэтому не стоит бояться набрать лишний вес.
В недозрелых ягодах содержится тианин, из-за которого появляется вяжущий вкус. Люди, перенесшие операции на кишечнике или желудке, не должны есть хурму, так как существует риск появления спаек.
Читайте также:
Сладость для похудения назвали ученые
Употребление этого фрукта поможет вылечить заболевания печени
Названа смертельная опасность бессонницы