Ученые из Йельского университета в очередной раз доказали опасность трансжиров. Специалисты считают, что этот продукт повышает риск развития инсульта и инфаркта, передает «МК в Волгограде.ру».
Исследователи проанализировали истории пациентов госпиталей штата Нью-Йорк за 2002-2013 годы.
Выяснилось, что люди, которые постоянно ели жареную пищу, крекеры, чипсы и другие продукты, содержащие трансжиры, гораздо чаще попадали в кардиологическое отделение.
После того, как им было запрещено есть такую еду, риск возникновения инсультов и инфарктов сократился в шесть раз. Это ещё раз доказывает, что нужно внимательнее относиться к выбору продуктов.
Читайте также:
Признаки ранней стадии инсульта головного мозга назвали врачи