В одном из магазинов Волгограда, занимающемся продажами бытовой техники, рассказали «Вечернему Волгограду.ру», что зона свежести представляет собой плотно закрывающийся отсек. В нем поддерживается близкая к нулю температура и определенная влажность. Также он имеет собственную систему охлаждения. Размещается зона свежести в зависимости от особенности конструкции холодильника.
Впервые такая «нулевая зона» появилась в 1996 году в Германии. Немецкие инженеры разработали новый отсек, так как продукты растительного происхождения и зелень нельзя было хранить в морозильной камере, а в других отсеках холодильника им не хватало влажности, и они быстро теряли свежесть и вяли. А вот при температуре, близкой к нулю, и высокой влажности помидорчики с огурцами замечательно себя чувствуют.
Отсек для хранения свежих фруктов и овощей, а также зелени называется влажной зоной свежести. А вот сухая зона предназначена для хранения мяса, фарша и рыбы.
Обычно холодильники оборудованы одной зоной свежести. Чтобы узнать, какой именно, поинтересуйтесь у продавцов, чтобы потом не расстраиваться из-за увядшей петрушки. Имейте в виду, что у разных производителей это изобретение именуют по-разному. К примеру, это может быть BioFresh или CoolSelect Zone.
Читайте также:
Какие продукты нужно хранить в холодильнике раздельно
Названы способы, как эффективно избавиться от запаха в холодильнике