Бочаров сверил вектор развития здравоохранения с депутатами Госдумы

12.07.2019 в 11:33, просмотров: 592

Губернатор Волгоградской области представил профильному комитету Государственной Думы концепцию развития единой системы здравоохранения в регионе.

Бочаров сверил вектор развития здравоохранения с депутатами Госдумы
Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Волгоградская область стала федеральной площадкой, на которой будет обсуждаться вектор развития экстренной медицинской помощи в нашей стране. Сегодня, 12 июля, вопросы создания единой системы оказания медпомощи жителям региона до 2024 года рассматривались на рабочем совещании у губернатора Андрея Бочарова. На нем присутствовали председатель комитета Госдумы по охране здоровья, федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов, депутаты Государственной Думы, представители Минздрава России.

Депутаты Государственной Думы ознакомились с губернаторским проектом по созданию основ единой системы здравоохранения Волгоградской области.

Дмитрий Морозов отметил, что на федеральном уровне к здравоохранению особое внимание. Он рассказал о задачах по охране здоровья и механизмах, которые может взять на вооружение Волгоградская область.

— В вашем лице мы видим руководителя, который не просто уделяет внимание здравоохранению в рамках должностных обязанностей, а душой чувствует проблематику, — отметил Дмитрий Морозов, обращаясь к Андрею Бочарову. — У вас на высоком уровне налажено взаимодействие с жителями — люди знают о внимании власти к здравоохранению. Причем вы работаете системно, что дает надежный результат.

Кстати, недавно на заседании Общественного совета проекта под руководством Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко Волгоградская область в рамках проекта «Здоровое будущее» была выбрана в качестве лидера и в связи с этим получила статус «Равнение на регион».

— По итогам вашей рабочей поездки прошу высказать свои рекомендации, на что нам необходимо обратить дополнительное внимание. Как профессионалы высокого уровня, вы понимаете сложность всей системы здравоохранения и знаете его проблематику. И нам важно ваше мнение в качестве экспертов, — подчеркнул Андрей Бочаров, обращаясь к участникам рабочей встречи.

Сегодня же, 12 июля, в Волгоградской области состоится круглый стол «Организация экстренной медицинской помощи в субъектах Российской Федерации. Проблемы федерального и регионального законодательного регулирования» в рамках выездного заседания профильного комитета Госдумы. Его участниками станут члены профильного комитета Госдумы, представители Минздрава России и органов региональной исполнительной власти в сфере здравоохранения.

Система единой экстренной медпомощи, формированием которой занимаются в Волгоградском регионе с 2014 года, станет одним из основных блоков единой региональной системы здравоохранения. Приблизить новый масштабный этап позволила проведенная за последние пять лет комплексная работа.

Так, была полностью завершена модернизация опорных больниц скорой медпомощи №7 и 25, отремонтированы 400 медицинских организаций. Поддержка федерального центра наряду с государственно-частным партнерством позволила на 90% обновить региональный автопарк скорой помощи, возродить санитарную авиацию и создать единую дежурно-диспетчерскую службу «03».

Проект губернатора был представлен 15 марта Президенту РФ. Андрей Бочаров нашел поддержку у Владимира Путина в развитии этого значимого направления. Важно, что цели и задачи регионального проекта полностью синхронизированы с нацпроектом «Здравоохранение».

Системная работа предусматривает реализацию масштабных мероприятий по созданию новых объектов и реконструкции действующих, а также оснащение их современным диагностическим и лечебным оборудованием. До 2024 года на реализацию этих целей будет направлено свыше 36 млрд рублей.

Читайте также:

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Сергеем Краевым​

Губернатор проверил, как работает первый из 14 центров онкопомощи