Как влияет на печень «вкусная хрустящая корочка»

Жареная хрустящая корочка несет больший вред кишечнику, желудку и печени, чем думали ученые.

Как влияет на печень «вкусная хрустящая корочка»
Фото: https://pixabay.com

Ученые-медики из Норвежского института общественного здравоохранения изучили канцерогенность хрустящей корочки жареной еды и доказали, что она приводит к раку самым коротким путем.

Опыты на мышах доказали, что частота употребления в пищу сильно зажаренных блюд находится в прямой зависимости с возникновением опухолей кишечника.

У постоянных едоков зажаренных блюд этот показатель приблизился к 80%! Ученые выяснили, что в печени и органах пищеварения вырабатываются специальные ферменты сульфотрансферазы, которые помогают переваривать и усваивать «здоровую» еду, а в случае с хрустящей корочкой они лишь повышают ее канцерогенность.

Кстати, жаренное на гриле нежирное мясо без масла такого вреда организму не наносит.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру