Волгоградские больницы принимают медицинских иностранных туристов

11.06.2019 в 17:40, просмотров: 805

64-летняя грузинка Кетеван Гелехаури прибыла в Волгоград из Тбилиси специально для проведения операции по замене тазобедренного сустава.

Волгоградские больницы принимают медицинских иностранных туристов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

– В последнее время мне совсем тяжело стало, постоянно все болело, ходить почти не могла, сустав был очень поврежден, – поделилась воспоминаниями с «Волгоградской правдой.ру» женщина. – Сыновья, которые живут в Волгограде, не могли смотреть, как я мучаюсь, и сказали: «Приезжай, мама, к нам, здесь очень хорошие специалисты работают!».

Сустав болел на протяжении восьми лет. И вот 5 июня в жизни Кетеван произошло знаменательное событие – операция состоялась. Сейчас пациентка проходит курс реабилитации.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Женщине была проведена операция по тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава.

– Сейчас у пациентки все хорошо, послеоперационный период протекает без осложнений, она уже передвигается на ходунках, через неделю перейдет на костыли, – отметил лечащий врач, травматолог-ортопед Дмитрий Новиков.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Кетеван посоветовала волгоградские больницы и специалистов уже многим своим знакомым.

Медицинский туризм широко развит в Волгоградской области. Сегодня иностранных пациентов принимают в 20 медучреждениях региона, в частности в обновленных многопрофильных клинических больницах №25 и 7, областном онкологическом диспансере, кардиологическом и уронефрологическом центрах; консультативно-диагностической  поликлинике №2 и других.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

В 2018 году в ходе программы «Развитие экспорта медицинских услуг Волгоградской области» специалисты региона оказали помощь более чем 40 тысячам жителей стран ближнего и дальнего зарубежья.

Все средства, которые больницы выручают за лечение иностранных граждан, направляются на развитие лечебно-диагностической базы.