Волгоградские пляжи перед купальным сезоном обследовали водолазы

Волгоградские пляжи перед купальным сезоном обследовали водолазы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Муниципальная служба спасения проверила дно и очистила от мусора акваторию четырех пляжей Волгограда. Теперь там проходит отбор проб почвы и воды на соответствие показателям безопасности.

Водолазы убрали со дня Волги осколки, ветки и прочий мусор, а специалисты службы спасения проинспектировали прибрежную зону в местах отдыха. Когда будут готовы все анализы, региональное Управление Роспотребнадзора решит, можно ли купаться в каждой из четырех акваторий.

– В этом году места отдыха с купанием откроются в Кировском районе на левом берегу Волги (о. Сарпинский) и в Красноармейском районе на правом берегу Волги (песчаная коса северо-западнее маяка полуострова Сарептского), – пояснили в пресс-службе мэрии. – Без купания будут функционировать зоны отдыха на правом берегу Волги напротив отеля «Старт» и в Советском районе на правом берегу Волги (Тулака). 

Когда разрешения будут получены, профильные службы начнут готовить площадки для установки биотуалетов и необходимых конструкций. 

Для работы на пляжах организуют бригады охраны, медпомощи и спасателей. В дополнительный патруль войдут народные дружинники и члены общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах».

Напомним, купальный сезон в Волгограде откроется 15 июня.