В первую подкормку входят азотные удобрения или мочевину. Их вносят через 7–8 дней после посадки, когда корневая система укрепилась. После этого землю рыхлят и поливают, рассказала Татьяна Орлова, главный агроном волгоградского областного общества садоводов «Вечернему Волгограду.ру».
Еще одну подкормку проводят азотом, фосфором и калием во время формирования бутонов цветков. Особенно в это время важно внесение калия, так как без него нарушаются вкусовые качества помидоров.
После этого томаты удобряют с периодичностью в одну-две недели все время плодоношения.
– Можно разводить подкормки в воде и поливать питательным раствором по уже мокрой земле – для лучшей впитываемости, – советует Татьяна Орлова.
Также во время сезона плодоношения агроном советует вносить марганец и бром. Они укрепляют иммунитет растения, защищают его от болезней и вредителей.
А вот из-за недостатка подкормки, к примеру кальция, у помидоров может образоваться вершинная гниль на плодах. Во влажных условиях она закончится полным гниением плодов.