Благотворительный праздник красоты устроили волгоградским пенсионерам

25.05.2019 в 17:38, просмотров: 922

Благотворительный праздник красоты устроили волгоградским пенсионерам
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Сегодня, в субботу, в геронтологическом центре Волгограда прошла благотворительная акция, которая стала настоящим подарком для пожилых людей. Мастера сферы красоты сменили имидж волгоградским пенсионерам.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», организатором мероприятия стала предприниматель Галина Деркач, которая уже девять лет занимается благотворительностью.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Свои первые небольшие деньги девушка отвозила сиротам в детские дома. После рождения ребенка денег на благотворительность стало не хватать. И тогда Галина завела страницу в соцсетях и начала привлекать людей к своей деятельности. Так о нуждах сирот, одиноких стариков и больных детей в Волгограде узнали во всем мире.

– Сегодня деньги нуждающимся присылают уже не только со всей России, но и из Болгарии, Израиля, США, Испании, – рассказывает Галина Деркач.

Деньги идут тому человеку, который в них нуждается. Девушка организовывает разные акции и привлекает волонтеров. В этот раз было решено порадовать пожилых людей из геронтологического центра и устроить им праздник красоты. Для этого к ним сегодня, 25 мая, были приглашены специалисты, которые бесплатно помогли преобразиться пожилым людям.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

В этом году геронтологический центр празднует 20-летие со дня основания. Центр рассчитан на 90 человек, но в нем сейчас находятся 76, из них 26 – это лежачие старики, которым требуется особый уход.

– К нам поступают пенсионеры через отделы соцзащиты – это одинокие, больные и те старики, у кого родственники далеко и не могут за ними присматривать, – поясняет директор центра Юрий Трошин.

На благоустройство геронтологического центра выделяются средства из бюджета в рамках нацпроекта «Демография». Кроме того, помощь оказывают волонтеры и бизнесмены. В центре стараются обеспечить достойную старость и избавить стариков от одиночества. С ними занимаются в кружках, проводят концерты, выезжают в город на культурные мероприятия.

Напомним, в регионе осуществляются нацпроект «Демография» и государственные программы, которые направлены на повышение качества жизни волгоградских пенсионеров.