4 ошибки, от которых страдает осанка при работе за компьютером

Сегодня значительная часть трудоспособного населения страны проводит 8-часовой рабочий день, сидя за монитором. Как компенсировать наносимый вред, читайте в материале «МК в Волгограде».

4 ошибки, от которых страдает осанка при работе за компьютером

Ошибка первая – сидеть в наклоне с круглой спиной

Мышцы задней поверхности тела в таком положении растягиваются, а передней – наоборот – сжимаются. Поднятые плечи приводят к перенапряжению трапециевидных мышц.

Чтобы облегчить состояние, нужно зажатую часть расправить. Встаньте в дверном проеме, разведите руки в стороны параллельно полу, ухватите дверную раму и шагните вперед. Такое упражнение призвано раскрыть грудной отдел.

Вторая ошибка – сидеть за компьютером, откинувшись назад

В такой ситуации вся нагрузка ложится на поясницу, мышцы спины оказываются зажаты, компрессия в нижнем отделе позвоночника растет.

Наклоны вперед и скручивания помогут компенсировать вред.

Третья ошибка – перекос в одну сторону

Это идеальное условие для развития сколиоза. Вред от такого положения поможет снизить обычная растяжка – поднимите правую руку вверх и потянитесь за ней влево, потом сделайте наоборот – поднимите левую руку и потянитесь вправо.

Четвертая ошибка – положение, когда одна нога закинута на другую.

Перекос плечевого отдела и таза, шея при этом вытягивается вперед. Компенсировать такую неправильную нагрузку помогут боковые наклоны в сторону с выпадом.