Школа на 1000 мест в Камышине готовится к открытию

14.05.2019 в 19:29, просмотров: 642

Школа на 1000 мест в Камышине готовится к открытию
© Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В новом общеобразовательном учреждении проводятся последние подготовительные мероприятия. Школа на тысячу мест в Камышине возводится в рамках нацпроекта «Образование».

Сегодня, 14 мая, готовность учреждения проверили представители комитета строительства Волгоградской области. На сегодняшний день завершены работы по благоустройству и озеленению прилегающей к школе территории. В школе рабочие расставляют мебель, монтируют оборудование, занимаются уборкой помещений.

В общеобразовательном учреждении будет 40 классов, многофункциональные спортзалы, в частности для лечебной физкультуры, а также деловой центр, актовый зал на 336 мест, лингафонные кабинеты и многое другое.

Напомним, Камышин стал вторым городом Волгоградской области, где впервые с советских времен по инициативе главы региона Андрея Бочарова было применено комплексное решение по формированию единого образовательного кластера, куда вошли школа-тысячник и детский сад. Кроме того, пространство адаптировано для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Добавим, с 2014 года региональные власти проводят поддержку материнства и детства, а также создание необходимой инфраструктуры обозначили как приоритетное направление в развитии региона. В ближайшие пять лет в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» намечено строительство 25 детсадов в 22 муниципальных образованиях, а также школ на тысячу и на восемь тысяч мест в Волгограде и Волжском. Кроме того, за этот период времени будет проведена реконструкция детского оздоровительного лагеря «Зеленая волна».