Архипу из Волгограда нужна помощь в борьбе с тяжелым недугом

14.05.2019 в 21:10, просмотров: 790

Архипу из Волгограда нужна помощь в борьбе с тяжелым недугом
Фото из личного архива Марии Тарабановской

1 июня, в День защиты детей, Архип Тарабановской должен поехать на реабилитацию в Новороссийск. Каждый год его мама прилагает невероятные усилия, чтобы болезнь отступила. В этом ей помогают читатели «Волгоградской правды.ру».

Вот и сегодня Архип вместе со своей мамой рассчитывают на участие неравнодушных людей.

Средства, собранные ранее «Волгоградской правдой.ру» в прошлом году пошли на обследование, курсы лечения и реабилитацию. У Архипа наметился положительный сдвиг – мальчик стал улыбаться и наладил контакт с мамой.

Маме Архипа до сих пор трудно вспоминать, как ее сын в 2,5 года внезапно перестал реагировать на окружающий мир из-за расстройства аутистического спектра (РАС). Неутешительный диагноз врачей «глубокая умственная отсталость» стал началом их трудностей. Позднее многофункциональное обследование выявило еще кучу тяжелых заболеваний – дисфункция желчевыводящих путей, хронический нефрит и др.

Сейчас Архипу предстоит четвертый курс лечения, стоимость которого составляет 90 тысяч рублей, а также дорога на поезде – 7 тысяч рублей, аренда жилья в Новороссийске на все время лечения – 28 тысяч и оплата проезда на реабилитацию – 6,4 тысячи рублей. То есть всего потребуется 131,4 тысячи рублей. Из этой суммы собрано 42 752,18 рублей. То, что осталось – вполне посильно добрым и отзывчивым людям с чутким сердцем.

Редакция «Волгоградской правды» проверила достоверность сведений о заболеваниях Архипа Тарабановского и гарантирует читателям, что все пожертвования будут направлены на лечение мальчика.

Номер карты Сбeрбанка 4817 7601 9378 6401. Получатель платежа – Марина Юрьевна М. (сестра Архипа).