Волгоградские дорожные службы продолжают работу в выходные дни

10.05.2019 в 13:09, просмотров: 571

Волгоградские дорожные службы продолжают работу в выходные дни
© Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

В Волгоградском регионе с наступлением теплой погоды активизировались дорожные работы. Даже в выходные дни ведется ремонт и строительство объектов.

В текущем году согласно нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в порядок примерно 197 километров магистралей. 34 километра дорог будут построены в рамках программ «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области».

По данным регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, с 10 по 12 мая намечено на трассах регионального и муниципального значения фрезеровать изношенный слой покрытия в Кумылженском районе на трассе Жирновск – Рудня – Вязовка – Михайловка – Кумылженская – Вешенская, в Быковском районе на автодороге Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград, а также в Городищенском районе на Третьей Продольной.

С 11 мая начнутся подготовительные дорожные работы в Чернышковском районе на автодороге Цимлянск – Нижнегнутов – Чернышковский. В Волжском дорожные службы разберут и установят новые бортовые камни на улицах Карбышева, 19-го Партсъезда, Комсомольской, Нариманова, Дружбы и Свердлова и продолжат демонтажные работы на мосту Волжской ГЭС.

В Волгограде дорожники приступят к работам 10 и 11 мая. Рабочие снимут изношенное покрытие на улицах Дегтярева, Тряскина, Кузнецова, Штеменко, Академической, Гремячинской, а также на Университетском проспекте, заасфальтируют дороги на улице Героев Шипки и проспекте Университетском, установят бортовые камни на улицах Гидростроителей, Гончарова, Поддубного, Гуртьева, Тряскина, Башкирской, Штеменко, Полоненко.

Напомним, восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры является приоритетным направлением, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. Совместно с федеральным центром удалось выполнить масштабный объем работ, который позволил существенно улучшить качество дорог в регионе. Так, удалось ликвидировать свыше 80 очагов аварийности и восстановить дороги, которые бы отвечали нормативным требованиям – процент таких магистралей вырос в два раза. Также удалось отремонтировать, построить и модернизировать 1,6 тысячи километров. Такой объем работ был выполнен впервые с советских времен.

Участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дают Волгоградскому региону дополнительные возможности. Так, до 2024 года намечена реализация свыше 240 проектов строительства и ремонта дорог.