Волгоградка отказалась стать главным тренером сборной Южной Кореи

08.05.2019 в 06:20, просмотров: 854

Примерно 600 юных спортсменок по всей России собрало в этом году открытое первенство Волгограда и Кубок Волгоградской области по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера России В. И. Мокринской.

Волгоградка отказалась стать главным тренером сборной Южной Кореи
Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

В Волгограде прошли состязания гимнасток. Лучшими были воспитанницы заслуженного тренера Татьяны Сорокиной, которая недавно вернулась из Кореи, где тренировала американку. Она рассказала о победных традициях волгоградской школы художественной гимнастики, а заодно – почему отказывается работать за рубежом.

– В Волгоградской области 35 отделений художественной гимнастики, все девочки во все времена хотят быть красивыми, – смеется Татьяна, – в регионе всегда было много хороших гимнасток. Одно время даже база сборной России по групповым упражнениям находилась в Волгограде.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

Уровень подготовки гимнасток вырос в целом по России, считает Татьяна Сорокина, но с москвичами и омичами трудно конкурировать.

– Условия не сравнить, но ничего – соревнуемся. Сейчас 12 наших детей поехали на первенство ЦСКА в Москву.

О своей работе в Южной Корее Татьяна вспоминает с удивлением.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

–  От их трудолюбия я была в шоке. Девчонки пашут без перерыва порой по семь часов. Все ждала, когда у них батарейки перегорят, но не дождалась, – рассказала Татьяна и вспомнила, что корейские спортсменки смотрят на тренера горящими глазами, постоянно благодарят и никогда не плачут.

На вопрос, почему кореянки не чемпионки до сих пор, Сорокина отвечает, что в стране нет своих хороших специалистов.

– Как раз во время моего пребывания в Корее появилась информация о вакансии главного тренера сборной Кореи, – рассказала она, – мне сразу начали нашептывать: подавай документы. Но я за границей долго не выдерживаю.

Про волгоградскую художественную гимнастику Татьяна говорит, что она сильная.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

– Мы боремся, и есть результаты, есть кем гордиться, хотя порой самых больших успехов наши девочки добиваются, представляя уже другие регионы, – улыбается тренер.

Детальное интервью с Татьяной Сорокиной читайте на сайте «Волгоградская правда.ру»