19-летний волгоградец пользуется косметикой не хуже девушек

14.04.2019 в 08:20, просмотров: 2242

19-летний волгоградец пользуется косметикой не хуже девушек
Фото из личного архива героя публикации

Антон работает продавцом в одном из магазинов косметики в Волгограде. Его утро начинается с макияжа. Молодой человек в свободное время работает визажистом. Однако не все люди понимают увлечения Антона: на улицах города, увидев его, многие оборачиваются, а иногда позволяют себе высказываться нелицеприятно в его адрес. Молодой человек жалуется, что ему все время приходится оправдываться за то, что он делает.

Антон в 12 лет понял, что ему не нравится его внешность.

– У меня были прыщи, акне, покраснения. Никакие средства не помогали, также мне не нравился тон моей кожи – бледная, склонная к сухости и шелушению, – делится Антон с «Родным городом».

Молодой человек, изучив журналы мод, понял, для преображения ему нужна косметика. Он отправился в магазин и купил пудру, хайлайтер и скульптор. И Антон начал экспериментировать со своей внешностью.

– Я нанес средства, которые купил, и пошел в школу. Конечно, реакция была неоднозначной, но я учился в частной школе, класс был небольшой, поэтому ребята не осуждали, – вспоминает наш герой. 

А вот дома не сразу поддержали парня. Маме Антон рассказал, как неуверенно себя чувствует из-за прыщей. Она поняла его, так как видела, как он страдал.

Фото из личного архива героя публикации

После окончания школы молодой человек пошел на курсы визажистов. И тут мама поддержала его.

– Она поняла, что я нашел любимое дело и увлечен им всерьез, – добавляет Антон. 

Потом молодой человек устроился в магазин косметики. Когда клиентов нет, наш герой экспериментирует с макияжем. Антон освоил тени и понял, что ему идет эффект «заплаканных глаз». В целом парень посвящает макияжу в день 30–40 минут.

У Антона есть косметичка, в которой всегда можно найти мицеллярную воду, увлажняющие праймеры, пудру, скульптур и две кисти.

Молодой человек отмечает, что привык к недоумевающим взглядам прохожих.

– Да и не только взглядам, бывало такое, что меня останавливали парни, которые были настроены явно агрессивно, и спрашивали, мол, что со мной не так, я спокойно объяснял, что для меня макияж – возможность скрыть собственные недостатки и чувствовать себя увереннее, – рассказывает Антон.

Когда его обвиняют в отсутствии мужественности, молодой человек удивляется. По его мнению, мужество – это прежде всего характер.

Антон отмечает, что его девиз по жизни – быть сильным.

 

Читайте также:

39-летняя волгоградка утверждает, что среди нас живут инопланетяне