В Масленичную неделю на столах волгоградцев традиционно оказываются не только блины, но и добавки к ним – сметана, мед, варенье и даже сгущенка. Как быть, если захотелось чего-то нового или нужно удивить гостей?
«МК в Волгограде» сегодня уже делился рецептом вкусных тонких блинчиков, которые идеально подходят для добавления начинки. И вот несколько вариантов:
Курица с сыром
Мелко порубите 250 граммов отварного куриного филе, порезанные лук и чеснок обжарьте на сливочном масле. Затем потрите 50 граммов сыра и смешайте его со сметаной. Начинка готова!
Лосось со сливочным сыром и укропом
Нарежьте филе слабосоленого лосося и мелко нарубите укроп. Смажьте блин сливочным творожным сыром, сверху выкладывайте рыбу и зелень. Начинку также можно поперчить.
Печень
Отварите около 300 граммов говяжьей или куриной печени и пропустите через мясорубку. Лук и морковь нашинкуйте и слегка обжарьте, затем добавьте к печени и пожарьте еще несколько минут. В смесь положите два протертых крутых яйца. Начинку нужно перемешать и добавить специи по вкусу.
Творог с изюмом
Пропустите 250 граммов творога через сито вместе с желтком и ложкой сметаны, добавьте 1,5–2 столовые ложки сахара, четверть стакана изюма, половину чайной ложки ванили. Перемешайте. Завернутые блинчики можно поджарить на сливочном масле.
Бананы, шоколад и орехи
Бананы и сливки взбиваются в блендере, затем вместе с орехами заворачиваются в блины. Сверху лакомство поливается растопленным шоколадом.