Волгоградцы делятся любимыми рецептами блинов на Масленицу

Волгоградцы делятся любимыми рецептами блинов на Масленицу
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В новой рубрике «Рецепт от редакции» своими необычными рецептами в течение Масленичной недели будут делиться сотрудники издательского дома «Волгоградская правда».

Для приготовления тонких эластичных заварных блинчиков вам понадобятся 3 стакана муки (~250 г), 3 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана молока, 2-3 стакана крутого кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка соли. 

Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и теплое молоко. Тщательно перемешайте.

В тесто добавьте яйца и смешайте все до консистенции негустой сметаны. Влейте растительное масло.

Для получения более нежного теста используйте растопленное сливочное масло вместо растительного.

Чтобы заварить тесто, влейте крутой кипяток и не переставайте помешивать.

Смесь может показаться вам жидковатой, но из нее получатся прекрасные тонкие блинчики.

Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру