В новой рубрике «Рецепт от редакции» своими необычными рецептами в течение Масленичной недели будут делиться сотрудники издательского дома «Волгоградская правда».
Для приготовления тонких эластичных заварных блинчиков вам понадобятся 3 стакана муки (~250 г), 3 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана молока, 2-3 стакана крутого кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка соли.
Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и теплое молоко. Тщательно перемешайте.
В тесто добавьте яйца и смешайте все до консистенции негустой сметаны. Влейте растительное масло.
Для получения более нежного теста используйте растопленное сливочное масло вместо растительного.
Чтобы заварить тесто, влейте крутой кипяток и не переставайте помешивать.
Смесь может показаться вам жидковатой, но из нее получатся прекрасные тонкие блинчики.
Приятного аппетита!