Эксперт: проектирование объездной дороги − эпохальное событие

14.06.2018 в 17:58, просмотров: 552

Свое мнение о проекте четырехполосной магистрали вдоль западной границы Волгограда высказал ветеран дорожной отрасли Виктор Колесников.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Как уже сообщал «МК в Волгограде», сегодня, 14 июня, губернатор Андрей Бочаров, руководитель Федерального дорожного агентства Росавтодор Роман Старовойт и председатель комитета по транспорту Госдумы РФ Евгений Москвичев установили памятный знак,  символизирующий начало этапа работ по проектированию окружной магистрали.

— Этот вопрос поднимался еще два десятка лет тому назад, за него брался не один губернатор, но приблизиться к решению проблемы удалось только Андрею Бочарову, — комментирует Виктор Колесников. — Объездная автодорога имеет огромное значение как для жителей, так и для развития региона и всего юга России. 

Эксперт также подчеркнул, что начало проектирования магистрали — эпохальное событие.

— Появление этого объекта станет толчком для экономического развития, — добавил он. — Решение, принятое на федеральном уровне, даст возможность для строительства новых предприятий вокруг объездной дороги. А это рабочие места и перспективы для роста.