На юге Волгограда восстанавливают 4,5 км Второй Продольной магистрали

15.05.2018 в 21:57, просмотров: 838

На участке уже отфрезеровано около 75 тысяч кв. метров. После среза старого покрытия к работе приступает асфальтоукладочная техника.

Фото пресс-службы администрации Волгограда

В пресс-службе мэрии «МК в Волгограде» рассказали, что выравнивающий слой уложен на половине восстанавливаемого участка Второй Продольной магистрали в Кировском районе города-героя.

− Участок протяженностью более 4,5 км, на нем одновременно заняты более 20 рабочих и 15 единиц спецтехники, − добавили в администрации города.

По словам представителя подрядной организации Павла Ишмуратова, толщина выравнивающего слоя асфальтобетона варьируется до 7 сантиметров. 

– У компании свой комплекс по производству асфальтобетона, так что работы ведутся без перерывов и не зависят от поставщиков. К тому же наш асфальтовый завод находится в Кировском районе, поэтому время доставки асфальтобетона не превышает 10−15 минут.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Значительная часть работ уже выполнена на участке от границы Кировского района до поселка Саши Чекалина. Продолжается фрезерование улицы Лимоновой и укладка выравнивающего слоя на Лазоревой между поселками Саши Чекалина и Веселая Балка. Перед укладкой финишного покрытия качество работ проверит специальная лаборатория. Всего на участке будет восстановлено более 111 тысяч кв. метров дорожного покрытия.

Отметим, что в 2018 году в Кировском районе восстановят несколько дорог общей площадью 184 тысячи квадратных метров. В соответствии с новыми требованиями, подрядчик отвечает за качество дорожного покрытия в течение четырех лет и покрывает расходы на проведение дополнительных работ в случае обнаружения дефектов.

Масштабное восстановление дорожной сети в Волгоградской области началось в 2014 году, когда была принята стратегия комплексного развития региона. Дорожные службы перешли от ямочного ремонта к более качественному и долговечному.

Как ранее сообщал «МК в Волгограде», в настоящий момент работы также ведутся на участке дороги Новый Рогачик − Волгоград.