Восстановление участка дороги Новый Рогачик – Волгоград завершат к октябрю

15.05.2018 в 16:14, просмотров: 477

Ремонт дорожного покрытия планируется завершить к 1 октября в рамках целевой федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». 

Восстановление участка дороги Новый Рогачик – Волгоград завершат к октябрю
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Восстановлению подлежат 12 км трассы, бригада дорожников уже срезала старый слой асфальта, теперь укладывает выравнивающий. Всего на объекте ежедневно трудятся 30 рабочих и 20 спецмашин.

Во время проведения работ движение организовано по одной полосе. По словам автомобилистов, такие трудности их не смущают:

– Скоро здесь будет широкая трасса со свежей разметкой, мы узнавали, – поделился с «Волгоградской правдой.ру» водитель Михаил Осадчиков. – Так что лучше перетерпеть временные неудобства и потом ездить по ровной хорошей дороге.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Перед началом ремонта жители Нового Рогачика жаловались на большие ямы и колдобины, внутренние дороги не ремонтировались годами. Поэтому было решено восстанавливать не только внешнюю трассу, но и улицы в самом поселке. По новым правилам подрядчик несет ответственность за качество исполнения работ в течение четырех лет. Так что если на покрытии появятся ямы или дефекты, их организация устранит за свой счет. 

Реализация инфраструктурных проектов, таких как обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад, стала одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, предложенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. За прошедший год в Волгоградской области было приведено в порядок 174 километра полотна в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

В текущем году по этой же программе в Городищенском и Светлоярском районе отремонтируют 39,6 км дорог. Примечательно, что впервые за несколько лет контракты с подрядчиками были заключены перед началом дорожного сезона. Также в регионе запланировано строительство еще 10 новых дорожных объектов общей протяженностью порядка 70 километров, в текущем году свыше 44 километров из них введут в эксплуатацию. В Волгограде и Волжском в порядок приведут 62 участка  протяженностью 102,8 километра. Еще 79 километров покрытия и 52,6 километра искусственного освещения реализуют за счет средств Федерального дорожного агентства.