Ученые выяснили, что небольшая порция моркови трижды в неделю значительно увеличивает уровень каротиноидов в коже молодых людей. Это вещество также способствует улучшению антиоксидантной защиты, положительно влияет на иммунитет и снижает риск хронических заболеваний.
В ходе исследования 60 молодых людей разделили на группы, которые употребляли либо ломтики яблок, либо 100 граммов молодой моркови, либо витаминные добавки с бета-каротином, либо комбинацию моркови и витаминных добавок. Эксперимент длился четыре недели, и регулярно проверялось содержание каротиноидов в коже испытуемых.
Результаты показали, что потребление моркови увеличивало уровень каротиноидов на 10%. Однако при сочетании моркови с поливитаминами этот показатель возрос до 21,6%, сообщает портал Studyfinds.
Авторы исследования отметили, что лучший способ сохранить молодость кожи – это регулярное употребление свежей моркови вместе с мультивитаминами.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.