SR: названы пищевые привычки, которые усиливают хронические боли

Эксперты из шведского университета Линчепинга в рамках исследования выяснили, что определенные пищевые привычки могут провоцировать усиление хронической боли.

SR: названы пищевые привычки, которые усиливают хронические боли
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Все чаще люди сталкиваются с хроническими болями – неприятными ощущениями, которые сохраняются или возобновляются на протяжении более чем трех недель. Обычно они появляются после повреждения ткани или при незаживающих ранах. В некоторых случаях этот недуг может усиливаться.

Ученые из университета Линчепинга в Швеции провели исследование для определения факторов, которые могут провоцировать усиление хронической боли. С этой целью специалисты изучили данные о психическом и физическом здоровье 2152 человек.

Добровольцы предварительно предупредили ученых о регулярной боли в области шеи и поясницы, а также о симметричной боли в скелетных мышцах.

Затем участники эксперимента заполнили опросники для оценки пищевых и двигательных привычек.

В результате эксперты выяснили, что люди, которые нерегулярно питались, употребляли фастфуд и кондитерские изделия, чаще остальных сталкивались с усилением хронической боли.

Результаты исследования шведских ученых опубликованы в Scientific Reports.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру