По словам специалиста, мясо дает чувство насыщения, но организму от него становится тяжело. Поэтому в качестве альтернативы традиционному шашлыку подойдут рыба, овощи либо грибы, приготовленные на углях.
«Если заменить жареное мясо овощами или рыбой, то можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше. Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо», – подчеркнул шеф-повар.
Также он считает, что изюминкой блюд, приготовленных на природе, является вкус костра. С таким ароматом даже самые обычные продукты станут украшением стола.
«Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде», – уточняет телеведущий передачи «Еда».
Владимир Павлов рассказал, что обычно он готовит на пикнике для своей семьи, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на радио Sputnik.
«Когда мы едем на шашлыки с семьей, мы обжариваем маршмеллоу на углях, получается очень вкусная история», – делится шеф-повар.
Кроме того, можно взять очищенный банан, положить на него маршмеллоу, шоколад, а затем все завернуть в фольгу и положить на решетку.
«Через 5–7 минут у вас будет отличный десерт, приготовленный на гриле», – заключил Владимир Павлов.