В медицинском сообществе Action on Salt напомнили, что диета является важной составляющей в лечении гипертонии. Ведь определенные продукты провоцируют скачки артериального давления. По словам специалистов, во многих продуктах, приготовленных из мяса, присутствует в изрядном количестве соль, которая увеличивает вероятность развития заболеваний сердца и сосудов.
Не являются исключением мясные деликатесы с пометкой «с низкой концентрацией соли». Они также напичканы в большом количестве натрием, который опасен для гипертоников.
Врачи поясняют, что увлечение солью приводит к нарушению баланса натрия в организме. В результате накапливается много жидкости, из-за чего повышается давление. При снижении натрия в организме, наоборот, на 16% уменьшается летальность от инсульта и на 12% – от ишемического заболевания сердца, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на Express.