Эти пять продуктов снижают угрозу развития рака толстой кишки

Американский диетолог Эми Розенфельд, которая является координатором общественного здравоохранения, образования и просветительской работы, поведала о рационе питания, который поможет уменьшить вероятность развития рака толстой кишки.

Эти пять продуктов снижают угрозу развития рака толстой кишки
Фото: pixabay.com

По мнению специалиста, сократить угрозу можно, если употреблять определенные продукты. Речь идет о бобовых, овощах, цельнозерновых, семенах и орехах, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на MedicalXpress.

Диетолог пояснила, что все названные продукты являются кладезем клетчатки, которая полезна для кишечника. Розенфельд советует есть в день 5 порций овощей и фруктов, мясо рекомендуется заменять бобовыми – фасолью, чечевицей, нутом, морскими бобами, лимской фасолью и бобами каннеллини.

Что касается цельнозерновых, то специалист предложила включить в рацион овес, кукурузу, ячмень, гречку, дикий и коричневый рис, а также киноа.

 

Вера Брежнева показала аппетитные формы: эффектные фото с пляжа

Вера Брежнева показала аппетитные формы: эффектные фото с пляжа

Смотрите фотогалерею по теме

Василиса Володина: эти знаки в апреле подстерегает опасность

Василиса Володина: эти знаки в апреле подстерегает опасность

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру