Назван продукт, который ни в коем случае нельзя разогревать

Медики предупреждают, если повторно разогреть это блюдо, оно станет не только бесполезным и сможет нанести вред здоровью. Эта рекомендация касается еды, приготовленной из яиц, передает «МК в Волгограде.ру».

Назван продукт, который ни в коем случае нельзя разогревать
© Фото: pixabay.com

Врачи объясняют это тем, что при повторной термической обработке яйца теряют свои полезные свойства. Вместо микроэлементов, дающих пользу организму, образуются токсины и канцерогены, которые провоцируют развитие рака.

Диетолог рассказала, как избавиться от тошноты во время беременности

Также эксперты рекомендуют не разогревать:

- Мясо – при повторной термообработке легкоусвояемые белки разрушаются, что делает пищу тяжелой для переваривания.

- Картофель – разогрев ведет к потере полезных веществ.

Эти привычки могут неожиданно привести к проблемам с печенью

- Свекла – подогревать нельзя, поскольку при этом овощ лишается полезных микроэлементов.

- Грибы – повторное разогревание приведет к проблеме с пищеварением.

Читайте также:

Несчастны в любви: каким знакам зодиака тяжелее всего дается личное счастье

Медики предупреждают: черный хлеб вреднее белого

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру