Назван продукт, который ни в коем случае нельзя разогревать

Медики предупреждают, если повторно разогреть это блюдо, оно станет не только бесполезным и сможет нанести вред здоровью. Эта рекомендация касается еды, приготовленной из яиц, передает «МК в Волгограде.ру».

Назван продукт, который ни в коем случае нельзя разогревать
© Фото: pixabay.com

Врачи объясняют это тем, что при повторной термической обработке яйца теряют свои полезные свойства. Вместо микроэлементов, дающих пользу организму, образуются токсины и канцерогены, которые провоцируют развитие рака.

Диетолог рассказала, как избавиться от тошноты во время беременности

Также эксперты рекомендуют не разогревать:

- Мясо – при повторной термообработке легкоусвояемые белки разрушаются, что делает пищу тяжелой для переваривания.

- Картофель – разогрев ведет к потере полезных веществ.

Эти привычки могут неожиданно привести к проблемам с печенью

- Свекла – подогревать нельзя, поскольку при этом овощ лишается полезных микроэлементов.

- Грибы – повторное разогревание приведет к проблеме с пищеварением.

Читайте также:

Несчастны в любви: каким знакам зодиака тяжелее всего дается личное счастье​

Медики предупреждают: черный хлеб вреднее белого

Не уходи: эти знаки тяжелее всего переживают расставание

Названы имена женщин со сложным характером​

Что категорически нельзя делать 29 октября в Лонгин Сотник​

Легкость бытия: какие знаки зодиака легко идут по жизни

Авто: названы продлевающие жизнь двигателя привычки​

Это нужно знать: шапки могут привести к смертельному исходу​

Что запрещено делать людям с повышенным давлением​

Названы три ингредиента, которые эффективно очистят легкие курильщика

Медики рассказали о причинах болей в ногах​

Названы напитки, которые запрещено пить мужчинам после 50 лет

Врачи озвучили влияющие на рост опухолей витамины

Названы симптомы рака, проявляющиеся за пять лет до недуга

Доктор Мясников: кому запрещено принимать опасный аспирин​