Названы лекарства, которые неправильно принимаются

19.08.2019 в 10:48, просмотров: 1644

Специалисты утверждают, что антибактериальные, жаропонижающие, слабительные, обезболивающие, средства от кашля, таблетки от давления и капли для носа почти все применяют с ошибками, передает "МК в Волгограде.ру" со ссылкой на портал "МедикФорум".

Названы лекарства, которые неправильно принимаются
© Фото: pixabay.com

Антибиотики основная масса людей принимает без назначения врача. Этот препарат выписывают на основании проведенных анализов. Неоправданный прием антибиотиков может развить резистентность бактерий к этим лекарствам.

Жаропонижающие спешат принимать при любом повышении температуры. Но медики рекомендуют этого не делать. Организму нужно дать возможность выработать антитела для борьбы с инфекцией. Лекарственные препараты имеет смысл принимать, когда градусник показывает 38,5 и выше.

Лекарства от кашля разнятся. Они бывают как от сухого, так и от влажного кашля. При сухом принимаются лекарства, подавляющие кашлевой рефлекс, при кашле с мокротой – муколитики. Если при влажном кашле принять препарат, использующийся при сухом, то может развиться пневмония.

Капли для носа, снимающие заложенность носа, использовать их повсеместно не стоит. Больше недели применять чревато, так как может развиться привыкание, и нос тогда не сможет дышать самостоятельно.

Средства для снижения давления чаще всего покупают по рекомендации знакомых или близких людей. Но на самом деле лечение гипертонии – это сложный процесс, и он подразумевает особый сценарий приема лекарств. Препараты назначаются после обследования с учетом индивидуальных особенностей.

Слабительные препараты являются предметом увлечения людей, страдающих запорами, и тех, кто стремится похудеть. Однако эксперты предупреждают, что бесконтрольный прием лекарств может спровоцировать нарушения в работе кишечника, сердца, почек, печени и нервной системы. Также не исключается возможность развития рака.

Обезболивающие препараты не только снимают боль, но и скрывают истинную причину ее возникновения. При сильных болевых ощущениях лучше вызвать сразу врача, который, интерпретируя симптоматику, сможет поставить правильный диагноз.

Читайте также:

Названы лекарства, способные привести к смерти