Чернила каракатицы имеют перспективы в лечении рака

Наночастицы в составе чернил блокируют рост опухолевых клеток у грызунов.

Чернила каракатицы имеют перспективы в лечении рака

Ученые: вегетарианская диета поможет победить диабет

Содержащиеся в чернилах каракатиц наночастицы имеют в составе аминокислоты, меланин, металлы и другие вещества, которые способны поменять иммунную функцию в новообразовании. В совокупности с химиотерапией эти вещества могут почти полностью остановить развитие онкологии, выяснили ученые из университета города Ухань.

Сколько животных жиров можно съесть за день

Китайские специалисты работали над созданием молекул и антител, которые смогут  преобразовать клетки, участвующие в опухолегенезе, противораковые маркофаги. Одновременно научные специалисты трудятся над созданием наночастиц, которые в рамках химиотерапии рака могут разрушать опухоль методом термической абляции.

В ходе исследования было обнаружено, что наночастицы в составе чернил каракатицы  обладают сходными свойствами. Учёные провели эксперимент с участие грызунов, пораженных раком.

В итоге выяснилось, что такой метод может побороть до 90% опухолевых клеток. В дальнейшем специалисты намерены продолжить изучение природных материалов, которые наделены способностью противостоять онкологии, передает Phys.org.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру