Как уточнили в межрегиональном управлении Россельхознадзора, специалисты из мониторинговой группы ведомства выяснили, что на площадке хозяйствующего субъекта уполномоченным лицом были оформлены ветеринарные сопроводительные документы на мясную продукцию в электронном виде. Однако выработали ее из нелогичного объема изначального сырья.
Из 466,5 кг свинины изготовили 472,5 кг продукции (рулька, карбонат, шкура, вырезка, сало, нога и др.). Фактически такое невозможно.
Получается, что бизнесмены нарушили требования закона, правила прослеживаемости продукции, а также технического регламента.
После проверки уполномоченному лицу направили предупреждение о том, что недопустимо нарушать обязательные требования. А документы, оформленные на подозрительную мясную продукцию, были аннулированы.