Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Роскачество, цвет должен быть равномерным по всей площади куска. Чрезмерно яркий цвет может означать, что в этот продукт добавлен краситель. Желтые или коричневые пятна указывают на то, что в упаковке окислился жир, такую рыбу есть нельзя.
Эксперты напомнили, что у каждого из видов рыбы свой цвет. У горбуши, чавычи, нерки он красный, яркий. Форель и семга обладают насыщенным цветом, градация оттенков варьируется от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Ярко-розовый и красный цвет говорят о том, что производитель добавил краситель. Независимо от вида рыбы, эксперты советуют покупать ее в вакуумной упаковке.
В ней продукт сохраняется дольше, она позволяет предотвратить окисление.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.