В Роскачестве объяснили, как выбрать хорошую красную рыбу

При выборе в магазине слабосоленой красной рыбы надо обращать внимание на ее цвет. На тушке он должен быть равномерным, не слишком ярким, но и не тусклым.

 В Роскачестве объяснили, как выбрать хорошую красную рыбу
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.


Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Роскачество, цвет должен быть равномерным по всей площади куска. Чрезмерно яркий цвет может означать, что в этот продукт добавлен краситель. Желтые или коричневые пятна указывают на то, что в упаковке окислился жир, такую рыбу есть нельзя.


Эксперты напомнили, что у каждого из видов рыбы свой цвет. У горбуши, чавычи, нерки он красный, яркий. Форель и семга обладают насыщенным цветом, градация оттенков варьируется от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Ярко-розовый и красный цвет говорят о том, что производитель добавил краситель. Независимо от вида рыбы, эксперты советуют покупать ее в вакуумной упаковке.

В ней продукт сохраняется дольше, она позволяет предотвратить окисление.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру