Полиция просит волгоградцев быть бдительными в ходе переписи населения

С 15 октября по 14 ноября проходит Всероссийская перепись населения. В это время по домам жителей Волгоградской области ходят переписчики и мошенники, которые стараются быть на них похожими.

Полиция просит волгоградцев быть бдительными в ходе переписи населения
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

По данным правоохранителей, у настоящего переписчика при себе в обязательном порядке будет паспорт, удостоверение, бейдж, форма с логотипами. Помимо этого, у него имеется QR-код, с помощью которого можно осуществить переход на сайт Всероссийской переписи населения.

К сожалению, уже есть случаи мошенничеств. В полицию Красноармейского района пришла 82-летняя женщина. Она рассказала, что к ней домой под видом переписчиков пришли двое неизвестных без удостоверений и формы, но пенсионерка впустила их в свое жилище. Пока один лжепереписчик задавал вопросы, второй мужчина украл из квартиры 10 000 рублей, сообщили в региональном ГУ МВД.

Полицейские объясняют волгоградцам, что если в ваш дом пришли переписчики без специальной формы и удостоверений, то ни в коем случае нельзя впускать их. Кроме того, граждан не должны спрашивать о финансах или пытаться войти внутрь жилища. В противном случае следует позвонить в полицию по телефонам 02 или 112.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру