Коронавирус унес жизни 3 женщин и 2 мужчин в Волгоградской области

По информации оперштаба, от осложнений, вызванных инфекцией, за минувшие сутки умерли пять человек.

Коронавирус унес жизни 3 женщин и 2 мужчин в Волгоградской области
© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / КИРИЛЛ БРАГА / АРХИВ

Как ранее сообщал «МК в Волгограде», в Волгоградской области выявили 262 новых случая коронавируса. А число летальных исходов увеличилось до 536 человек. За минувшие сутки еще пять человек не смогли справиться с инфекцией.

В Волгограде умерли женщина 80 лет и двое мужчин 48 и 61 года. Пенсионерка не смогла рассказать врачам, когда и как заболела COVID-19. У нее имелись также заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем.

Мужчины обратились за медпомощью при появлении первых же симптомах. Оба сначала лечились амбулаторно, но положительной динамики не наблюдалось. Волгоградцы были госпитализированы в больницы № 5 и № 3. У мужчин также были хронические заболевания, которые осложнили течение болезни.

Также сразу обратилась к врачам 77-летняя жительница Даниловского района. Проходила лечение амбулаторно, но самочувствие не улучшалось. Было решено госпитализировать женщину в Михайловскую ЦРБ.

53-летняя жительница Октябрьского района пять дней пыталась лечиться самостоятельно, но все же решила обратиться к врачам. По результатам обследования ее направили в ГБУЗ «ВОКГВВ».

У обеих пациенток из муниципалитетов были хронические проблемы с сердцем и сосудами.

Несмотря на все усилия специалистов, спасти волгоградцев не удалось.