Волгоградскому «экстрасенсу» грозит 10 лет тюрьмы за обман

За снятие порчи и венца безбрачия аферистка потребовала с жительницы Волгоградской области более миллиона рублей.

Волгоградскому «экстрасенсу» грозит 10 лет тюрьмы за обман
© Фото: ИД «Волгоградская правда» \ архив

Алчную псевдоцелительницу из Новоаннинского района обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Как рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе региональной прокуратуры, на удочку лжеэкстрасенса попалась ее знакомая − 38-летняя местная жительница.

Подозреваемая предупредила подругу о лежащих на ней порче и «венце безбрачия». И тут же предложила избавиться от дурного глаза: правда, не бесплатно.

− Обряды по снятию порчи и привороты «экстрасенс» систематически проводила в квартире знакомой, требуя для оплаты деньги и ювелирные украшения, − раскрыли подробности в ведомстве.– За год, с марта 2019-го по май 2020 года, напуганная женщина передала гадалке около 1 млн 100 тысяч рублей.

Поняв, что экстрасенсорных способностей у мошенницы нет, потерпевшая обратилась к правоохранителям. Свою вину женщина полностью признала, но ущерб возместила лишь частично.

Уголовное дело направлено в Новоаннинский районный суд. Расследование проводил ОМВД РФ по Новоаннинскому району. По части 4 статьи 159, псевдоэкстрасенсу грозит до 10 лет лишения свободы.