Коронавирусом в Волгоградской области заразились 94 жителя

Появились обновленные данные о распространении коронавирусной инфекции в России. «МК в Волгограде» публикует актуальную статистику.

Коронавирусом в Волгоградской области заразились 94 жителя
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В Волгоградской области прирост числа заболевших коронавирусом составил 94.  Всего с начала пандемии COVID-19 в регионе был зафиксирован 7,2 тысячи раз. Лица, которые с ними контактировали, находятся под меднаблюдением.

Количество выздоровевших в регионе третий день превышает число заболевших. Вчера из больниц после полного выздоровления выписали 106 пациентов.

Сообщается также, что из-за осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 2 человека.

Сейчас в больницах с подозрением на инфекцию находятся 1975 жителей региона, в том числе 49 детей, сообщили в оперштабе Волгограда.

стопкоронавирус.рф

За сутки в России провели 308 тысяч тестов на коронавирус. В целом под медицинским наблюдением остаются 278 410 человек. Коронавирусную инфекцию накануне выявили у 6 635 человек в 85 регионах. Также зафиксировано еще 174 летальных случая. По выздоровлению было выписано 7 752 человека.

стопкоронавирус.рф

Как ранее писал «МК в Волгограде», представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович не исключила, что в стране придется снова вводить ограничительные меры, если жители не будут соблюдать меры безопасности, в том числе физическую дистанцию.