Волгоградцев начнут жестче штрафовать за нарушение правил самоизоляции

21.05.2020 в 17:33, просмотров: 898

Сегодня на традиционном брифинге оперштаба заместитель главы аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко сообщила, что меры в отношении нарушителей масочно-перчаточного режима будут ужесточаться.

Волгоградцев начнут жестче штрафовать за нарушение правил самоизоляции
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Валерий Коновалов

По словам чиновницы, несмотря на то, что количество оснований, чтобы покинуть дом, с первоначальных пяти доведено до пятнадцати, всё же они нарушаются.

– Разрешили прогулки по два человека – ходят прямо, извините за слово, толпами. На детских площадках срывают ограничительные ленты, это тоже уже пресекалось несколько раз, – рассказала Лисименко.

Кроме того, она отметила, что разрешили индивидуально заниматься физкультурой, в итоге на спортивных площадках играют в футбол и другие подвижные игры.

Из-за подобных нарушений ситуация в санитарно-эпидемиологическом отношении в Волгоградской области остается напряженной. Заместитель руководителя аппарата главы региона напомнила, что за нарушение требований, которые предусмотрены масочно-перчаточным режимом, действующим на территории региона, могут наказывать штрафами от 1 до 30 тысяч рублей.

При этом чиновница подчеркнула, что не стоит задача штрафовать людей. Главное заключается в том, чтобы убедить их в необходимости соблюдать нормы, введенные для их же безопасности.