В Волгограде уволили детского тренера с судимостью

20.11.2019 в 15:00, просмотров: 1412

Сам педагог дополнительного образования пытается представить свой вынужденный уход с работы как результат конфликта с руководством спортшколы.

В Волгограде уволили детского тренера с судимостью

Тренер по боксу Павел Дешевов был уволен из училища олимпийского резерва имени дважды Героя Советского Союза А. И. Родимцева еще в конце сентября, однако до сих пор не прекращает попыток выставить свое увольнение как вопиющую несправедливость. По словам наставника юных боксеров, он считает это решение незаконным и собирается бороться за свое восстановление в должности.

Вместе с тем, как стало известно «МК в Волгограде», официальной причиной увольнения тренера является наличие у него погашенной судимости. В училище олимпийского резерва Дешевов успел проработать меньше четырех месяцев – с 3 июня по 30 сентября этого года. Ранее он отработал два года в должности тренера-преподавателя в детско-юношеской спортивной школе Волгограда, причем сам факт трудоустройства педагога с судимостью сейчас вызывает много вопросов.

Согласно данным, предоставленным информационным центром ГУ МВД по Волгоградской области, 44-летний тренер был осужден в ноябре 2011 года по трем статьям УК РФ, включая хулиганство с использованием оружия или заменяющих его предметов, а также умышленное причинение легкого и среднего вреда здоровью из хулиганских побуждений. Правда, в феврале 2013 года судимость была снята, но допускать к работе с детьми человека с таким колоритным «бэкграундом» явно не стоило.

– В соответствии с требованиями Трудового кодекса люди, которые имели судимость или подвергались уголовному преследованию, не допускаются к педагогической деятельности, – пояснил источник в спорткомитете. – А в случае если информация о судимости выяснилась уже в период их работы, они сразу же подлежат увольнению.

Кроме того, собеседник уточнил, что Дешевов за недолгий срок работы в училище спортивного резерва грубым образом нарушил трудовую дисциплину – самовольно оставил работу и уехал в Сочи, чтобы посмотреть, как проходит тренировочный сбор члена юниорской сборной команды Российской Федерации Ильи Шакирова. Который, к слову, хоть и тренировался под руководством Павла Дешевова, но не является его воспитанником.

Приехав из самовольной командировки, тренер не спешил выходить на работу – сначала оформил себе отпуск без сохранения оплаты труда, потом взял больничный, потом снова ушел в отпуск. В итоге 30 сентября этого года училище прекратило с тренером трудовые отношения. Причем по инициативе самого работника.

Стоит также добавить, что все полтора месяца, пока длилась эта история, 15 юных боксеров, за которых нес ответственность наставник, оставались, по сути, брошены на произвол судьбы.