В Волгограде задержан экс-глава СК региона по делу о покушении на Бочарова

10.06.2019 в 18:56, просмотров: 1196

Задержание обеспечили сотрудники ФСБ России и Следственного комитета.

В Волгограде задержан экс-глава СК региона по делу о покушении на Бочарова
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Операция по задержанию проводилась «в рамках планомерной работы по выявлению и пресечению противоправных действий среди сотрудников правоохранительных органов, в том числе в собственных рядах», уточнила официальный представитель СК Светлана Петренко. СМИ пишут, что по делу задержан Михаил Музраев.

Отметим, расследование уголовного дела взято под контроль федеральных правоохранителей.

По данным источников «МК в Волгограде», операция состоялась в Волгограде, сейчас задержанный находится в Москве на следственных мероприятиях.

Напомним, некоторое время назад в Волгоград был этапирован подозреваемый в организации покушения на главу региона – Евгений Ремезов. Его задержали в столице 23 мая.

Резонансное преступление было совершено 16 ноября 2016 года, когда на территорию частного дома в Тракторозаводском районе, где жил губернатор с семьей, один из злоумышленников бросил  зажигательную смесь.

Главной версией следствия стало покушение на жизнь губернатора и его семьи в связи с исполнением Бочаровым своих служебных обязанностей. Круг лиц, причастных к преступлению, был постепенно установлен. Организатором, по версии следствия, выступил бывший арендатор Центрального рынка Волгограда, криминальный авторитет Евгений Ремезов.

Однако до сих пор неравнодушные интересовались, кому же выгодна была смерть губернатора Волгоградской области, кому костью в горле стояло намерение навести порядок в регионе.

Похоже, вскоре следственный процесс ответит на эти и других вопросы всех, кто интересуется жизнью Волгограда и области.