Финансовые услуги станут доступны в селах Волгоградской области

21.05.2019 в 23:25, просмотров: 807

Финансовые услуги для жителей отдаленных и малых сел региона станут в ближайшем будущем доступнее и удобнее. Администрация Волгоградской области и Центральный банк России подписали ряд соглашений о сотрудничестве.

Финансовые услуги станут доступны в селах Волгоградской области
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

 

Мероприятия «дорожной карты» запланированы на ближайшие два года. Этот период станет очень насыщенным, признают обе стороны.

    – Волгоградская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по платежной инфраструктуре. Проекты и программы на территории региона  реализуются с участием крупнейших финансово-кредитных учреждений  страны, – сказал вице-губернатор региона Владимир Шкарин.

Замгубернатора отметил, что регион сумел выстроить конструктивные взаимоотношения с Волгоградским отделением ЦБ РФ.

Сегодня банковская сеть в области насчитывает свыше 500 точек обслуживания различных форматов. Эмиссия платежных карт достигла 3,8 млн единиц. Количество терминалов безналичной оплаты и банкоматов перевалило за 42 тысячи.

При этом над доступностью финансовых инструментов еще предстоит поработать. Именно для этого стороны и подписали важные документы.

 – Мы нацелены на то, чтобы базовый комплект финансовых  услуг можно было получить практически в любом месте, – подчеркнул зампредседателя Центрального Банка РФ Руслан Вестеровский. – В сравнении с территориями ЮФО и СКФО у Волгоградской области прослеживается  хорошая динамика. И есть к чему стремиться дальше.

Вестеровский отметил, что для успешной реализации дорожной карты важен конструктивный диалог власти, общества и представителей бизнеса.

Волгоградский регион ведет активную работу по реализации федеральных нацпроектов, в частности, в сфере доступности льготного финансирования. Предпринимателям региона доступны услуги Гарантийного фонда Волгоградской области и  фондов микрофинансирования.