После победы над бандой «автоюристов» ОСАГО в Волгограде стало доступнее

13.12.2018 в 17:16, просмотров: 638

В январе-июне 2018 года выплаты по автострахованию в Волгоградской области снизились на 59%, а количество заключенных договоров, наоборот, значительно увеличилось. Эксперты уверены, что это результат борьбы с мошенниками, которые добивались выплат по подставным ДТП.

После победы над бандой «автоюристов» ОСАГО в Волгограде стало доступнее
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В первом полугодии страховые компании выплатили в Волгоградском регионе 2,05 млрд рублей, что на 59% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. А вот объем страховых премий (сборов) по ОСАГО в январе-июне увеличился на 14% выросли - до 1,03 млрд рублей.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на Отделение Волгоград Южного ГУ Банка России, эти показатели свидетельствуют об уходе с рынка так называемых «автоюристов» - мошенников, которые используют лазейки в законодательстве, чтобы получить от страховщиков завышенные выплаты по ОСАГО. Часто они действовали и по схемам подставных ДТП.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В результате страховщики делали все возможное, чтобы не продавать полиса в Волгоградской области или компенсировать свои потери через дополнительные, навязанные потребителю услуги. По количеству нарушений в этой сфере и объему убытков страховщиков Волгоградская область несколько лет была на первом месте «черного» списка самых проблемных регионов России.

Однако сейчас ситуация меняется – по данным «Волгоградской правды.ру», сейчас в Волгограде вполне реально купить относительно недорогой полис без дополнительных услуг. Эксперты говорят, что порядок удалось навести благодаря работе правоохранительных органов (о задержанной банде «автоюристов», которыми руководители бывшие депутаты гордумы Волгограда, читайте здесь) и введению «натурального» ОСАГО.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Банк России совместно с Минфином РФ готовит новые изменения в системе автострахования, которые помогут снизить стоимость полиса для дисциплинированных и опытных водителей. При его расчете будет отменен ряд коэффициентов и введены новые параметры – подробнее об этом читайте здесь.