Для приготовления этого блюда необходимо несколько видов речной или озерной рыбы, среди которой обязательно должен быть карп.
Ингредиенты: 3 кг различной пресноводной рыбы (карп, сом, линь, судак, карась), 3 штуки репчатого лука, по 2 красных помидора и болгарского перца, две-три столовые ложки паприки, черный и красный перец по вкусу.
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Большие (стейки) пока не трогаем, а головы, хвосты, неровные мелкие обрезки, плавники заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и удаляем пену. Рыбный бульон солим, добавляем рубленые лук, перец и помидоры. Варим один час.
Готовый бульон процеживаем через сито, рыбу отделяем от костей и протираем через сито. Полученную смесь в виде пюре посыпаем паприкой, разбавляем бульоном, кипятим. Затем нужно положить крупные целые куски рыбы и варить еще 20 минут.
Рыбный суп настаивается в течение двух часов. Подают его с белым хлебом и зеленью.