Венгерский рыбный суп халасле разнообразит меню Великого поста

Православные верующие продолжают соблюдать Великий пост, во время которого действуют строгие ограничения в еде. Однако в некоторые дни можно вкушать рыбу. Из материала «ВП.ру» вы узнаете, как можно из обычной рыбы приготовить национальный венгерский суп под названием халасле (halászlé).

Венгерский рыбный суп халасле разнообразит меню Великого поста
Фото: pixabay.com

Для приготовления этого блюда необходимо несколько видов речной или озерной рыбы, среди которой обязательно должен быть карп.

Ингредиенты: 3 кг различной пресноводной рыбы (карп, сом, линь, судак, карась), 3 штуки репчатого лука, по 2 красных помидора и болгарского перца, две-три столовые ложки паприки, черный и красный перец по вкусу.

Выпотрошенную рыбу режем на куски. Большие (стейки) пока не трогаем, а головы, хвосты, неровные мелкие обрезки, плавники заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и удаляем пену. Рыбный бульон солим, добавляем рубленые лук, перец и помидоры. Варим один час.

Готовый бульон процеживаем через сито, рыбу отделяем от костей и протираем через сито. Полученную смесь в виде пюре посыпаем паприкой, разбавляем бульоном, кипятим. Затем нужно положить крупные целые куски рыбы и варить еще 20 минут.

Рыбный суп настаивается в течение двух часов. Подают его с белым хлебом и зеленью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру