Мутко и Бочаров обсудили завершение подготовки к ЧМ-2018

Виталий Мутко считает, что Волгоград близок к завершению программы подготовки к ЧМ-2018

06.04.2018 в 18:18, просмотров: 636

Подготовка Волгоградской области к чемпионату мира по футболу продолжается в плановом режиме, в скором времени все объекты мундиаля будут готовы принимать гостей. Об этом стало известно 6 апреля в ходе совещания по вопросам подготовки к ЧМ-2018, которое провел вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко.

Мутко и Бочаров обсудили завершение подготовки к ЧМ-2018
фото: volgograd.ru

Напомним, сегодня вице-премьер Правительства РФ и губернатор Андрей Бочаров уже посетили с инспекцией волгоградский аэропорт и стадион «Волгоград Арена». Темп и качество модернизации объектов были признаны соответствующими планам.  

По словам Виталия Мутко, Волгоградская область и сам Волгоград – важные субъекты для проведения чемпионата.

– Мы тщательно подходили к выбору города-участника и сегодня видим, что подготовка дала возможности для развития региона, – подчеркнул Мутко и добавил, что программа подготовки областной столицы к чемпионату близка к исполнению.

Федеральный чиновник отметил, что ситуация с дорожным строительством и готовностью гостиниц принимать болельщиков в Волгограде изменилась в лучшую сторону.

В свою очередь, глава региона Андрей Бочаров выразил готовность выполнять дополнительные задачи и поблагодарил федеральный центр за поддержку в подготовке к проведению всемирного футбольного праздника.

Добавим, чемпионат мира по футболу в России начнется через 69 дней. На сегодняшний день в Волгоградской области построены и модернизированы главные объекты мундиаля. Уже 21 апреля построенный с нуля стадион «Волгоград Арена» примет первый тестовый матч, а 9 мая здесь состоится итоговая борьба за Кубок России по футболу.

Строительные работы сегодня завершены и на тренировочных площадках строительного комплекса «Зенит» и Волгоградской государственной академии физкультуры.

Комплексная модернизация коснулась и транспортной инфраструктуры: укреплен берег Волги, построена Нулевая Продольная магистраль, отремонтировано шоссе Авиаторов и другие дороги. В скором времени закончится возведение нового терминала внутренних авиалиний волгоградского аэропорта  и железнодорожной ветки, соединяющей центр города с воздушной гаванью. К лету завершится обновление вокзального комплекса станции Волгоград-1 и строительство пассажирской платформы у подножия Мамаева кургана и в южной части города.

Если говорить о благоустройстве города, то и здесь происходят серьезные изменения: продолжаются комплексная реновация набережной им. 62-й Армии и строительство парка на Мамаевом кургане; у подножия «Волгоград Арены» появилась зона отдыха с с набережной, пляжем и велодорожками.

Крупное спортивное событие стало дополнительным стимулом и для обновления медицинской сферы. Так, оснащение больницы скорой медицинской помощи №25 достигло уровня столичных клиник; здесь есть вертолетная площадка, а транспортировка пациентов идет с помощью вертолета санитарной авиации. Кроме того, отремонтированы и модернизированы четыре крупных коммунальных объекта.

Готовятся встретить болельщиков и туристов не только власти, но и бизнес: гости областной столицы смогут проживать более чем в 300 местах размещения, в том числе 21 гостинице. Все отели прошли строгие проверки и классификацию, сообщает пресс-служба губернатора.

Инфраструктура, отстроенная в Волгоградской области в рамках подготовки к чемпионату, будет служить жителям на протяжении десятилетий. Для местной власти реализация такого масштабного проекта стала хорошим опытом для реализации дальнейших программ развития региона.

Добавим, еще четыре года назад участие Волгограда в главном футбольном первенстве планеты казалось несбыточной мечтой. Войти в число городов-участников, а значит, в мировую спортивную историю региону удалось благодаря участию губернатора. Андрей Бочаров вернул доверие к области со стороны столицы, лично возглавил областной организационный комитет, и Волгоград смог отстоять свое право принимать игры мирового футбольного первенства.

«Мы помним 2014 год, помним скепсис людей, которые не понимали и не верили, что может произойти такой сдвиг. Но при совместной работе, поддержке федерального центра и президента нам удалось выйти на такой результат», – сказал Андрей Бочаров.