Если вы решите приготовить салаты с запасом, то помните, что сроки годности блюда зависят от их заправки.
Салаты с майонезной заправкой (крабовый, оливье, селедка под шубой и другие) в идеале нужно съедать в течение 12 часов. Хранить такие блюда необходимо в холодильнике, напомнила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
Салаты с растительным маслом могут храниться дольше. Но они меняются во вкусе уже спустя час. Употребить их следует в течение суток.
Чтобы салаты не стали причиной отравления, нужно придерживаться простых правил. Лучше всего готовить блюда в небольших объемах, не оставлять их на столе во время долгих посиделок, добавлять заправку только перед подачей. Также следует хранить все компоненты салатов по отдельности.