МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Волгоградцам напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты в холодильнике

Салаты – одни из самых скоропортящихся блюд на праздничном столе. Поэтому лучше всего готовить их небольшими порциями и съедать как можно скорее.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Если вы решите приготовить салаты с запасом, то помните, что сроки годности блюда зависят от их заправки.

Салаты с майонезной заправкой (крабовый, оливье, селедка под шубой и другие) в идеале нужно съедать в течение 12 часов. Хранить такие блюда необходимо в холодильнике, напомнила директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

Салаты с растительным маслом могут храниться дольше. Но они меняются во вкусе уже спустя час. Употребить их следует в течение суток.

Чтобы салаты не стали причиной отравления, нужно придерживаться простых правил. Лучше всего готовить блюда в небольших объемах, не оставлять их на столе во время долгих посиделок, добавлять заправку только перед подачей. Также следует хранить все компоненты салатов по отдельности.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах