МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Ученые узнали, что употребление киви повышает уровень коллагена и улучшает кожу

Новое исследование подтвердило, что этот фрукт стимулирует выработку коллагена благодаря высокому содержанию витамина C.

Соответствующее исследование провели специалисты из Университета Отаго (Новая Зеландия). Как показал эксперимент, участники, которые ежедневно съедали по два золотых киви в течение восьми недель, отметили положительные изменения.

У них зафиксировали увеличение выработки коллагена и общее улучшение внешнего вида кожи. Этот эффект ученые связывают с высокой концентрацией витамина С в данных плодах, передает Science Focus.

Исследование подтвердило важность сбалансированного питания для здоровья кожи. Специалисты подчеркивают необходимость включения в рацион продуктов, богатых витамином С.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах