На базе волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли открыли современную ферму по выращиванию микрозелени. Этот проект реализован благодаря победе образовательной организации в федеральном грантовом конкурсе. Сумма поддержки составила 1 млн рублей.
По данным комитета образования и науки Волгоградской области, это новое пространство станет практической площадкой для обучающихся по специальностям «поварское и кондитерское дело», «торговое дело», «товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Лаборатория позволит интегрировать в учебный процесс современные агротехнологии. В частности, более 250 молодых специалистов получат возможность изучать потребительские свойства зелени, использовать выращенный урожай для оформления блюд, проводить экспертизу качества. В ассортименте лаборатории представлены брокколи, краснокочанная капуста, кресс-салат, другие культуры.
Данный проект был реализован благодаря победе в федеральном конкурсе «Здоровая олимпиада для студентов». Открытие площадки стало одним из примеров эффективного взаимодействия бизнеса с государственными образовательными учреждениями.
Напомним, система среднего профессионального образования (СПО) в Волгоградской области остается одним из ключевых инструментов при обеспечении потребностей экономики в кадрах. В рамках федерального проекта «Профессионалитет» при поддержке работодателей идет модернизация материально-технической базы.
Отметим, что построить индивидуальную образовательную траекторию учащимся помогут вузы – задачи по вовлечению высшей школы в процессы по модернизации системы СПО ранее поставил губернатор Андрей Бочаров. Работа направлена на достижение целей национального проекта «Молодежь и дети» и была синхронизирована с проектами перспективного развития.