Несмотря на то, что Лошадь у нас Огненная, она по-прежнему любит овощи и зелень, поэтому фаворитом на праздничном столе должны быть именно они.
Зимняя овощная корзина
Это блюдо представляет собой фаршированные овощи, украшенные свежими травами и специями. Овощи вырезаны в форме корзинок, внутри которых находится начинка из тушеных овощей, грибов и сыра, такое блюдо выглядит эффектно и идеально подходит для вегетарианцев.
В 2026 году нам важна Огненная стихия, а ей присущи яркие акценты, которые смогут дать цитрусовые.
Тартар из тунца с авокадо и цитрусовым эмульсионным соусом: свежий тунец, мелко нарезанный, смешивается с кубиками авокадо, каперсами и зеленью, подается с соусом из лайма, оливкового масла и капли меда. Блюдо выглядит элегантно, свежо, нет термической обработки.
Баклажан – «мясо» для вегетарианцев, а орехи и гранат являются символом богатства и изобилия. Рулетики из баклажана с ореховой начинкой и гранатом: пластины баклажана запекаются, затем в них заворачивается начинка из грецких орехов, чеснока, специй и зелени. Сверху украшаются зернами граната.
Не забывайте про рыбу!
Запеченный лосось, опять же с цитрусовым маринадом, будет отличным выбором: запекается с лимонным соком, медом и розмарином. Блюдо подается с гарниром из свежих овощей и зелени, подчеркивающих нежный вкус рыбы.
Уникальный рецепт новогодней закуски из лосося от шеф-повара.
«Свежий лосось нарезаем тонкими слайсами, желательно длинными, хорошо просаливаем его и присыпаем сахарной пудрой. Чем тоньше будет нарезка лосося, тем быстрее он замаринуется, оставляем на 5 минут,– рассказывает бренд-шеф повар ресторанов Москвы Александр Райлян, в телепередаче «Повар на колесах» на «Первом канале». – Теперь готовим начинку: крабовые палочки просто разрываем руками, нарезаем отварное яйцо, добавляем нарезанный лук. Начинку солить не нужно, потому что у нас будет достаточно соленый соус. Для соуса понадобится: сок с половинки лимона, апельсина и мандарина. Добавляем соевый соус и сахарный сироп, все хорошо перемешиваем. Натираем цедру одного лимона на слайсы. Берем начинку и выкладываем на каждый слайс лосося, заворачиваем в рулеты. Украшаем красной икрой. Соус добавляем только вокруг, сверху на само блюдо его лить не следует. Затем присыпаем готовые рулеты мелко нарезанным свежим зеленым луком».
Ингредиенты:
Лосось – 150 г
Соль – 15 мг
Сахарная пудра – 15 мг
Яйцо – 1 шт.
Крабовые палочки – ориентируйтесь на объем блюда
Майонез – 40 мг
Лук сибулет – 20 г
Соевый соус – 30 г
Сахарный сироп – 10 г
Лимон, апельсин, мандарин – по 1 шт.
Цедра лимона – 1 шт.
Красная икра – для украшения.
Куда же в Новый год без шоколада?
Шоколадный фондан с соленой карамелью:
Фонданы – это небольшие пирожные с жидким шоколадным центром. Подавайте их с шариком ванильного мороженого и полейте сверху горячим соусом из соленой карамели. Это блюдо будет идеальным завершением вечера и оставит незабываемые впечатления.
Год Красной Огненной Лошади является символом энергии, активности, свободы и стремления вперед. Согласно восточному календарю этот знак олицетворяет страсть, силу воли, решительность и независимость. Люди, рожденные в этот год, часто обладают энергичным характером, любят приключения и стремятся достичь высоких целей. Они отличаются смелостью, честностью и способностью вдохновлять окружающих своей энергией и энтузиазмом. Однако такая сила и энергия также требуют умения контролировать эмоции и направлять свою активность в конструктивное русло.