МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

В Волгограде специалисты во время проверки обнаружили вредителей в муке

Лабораторные исследования проводили эксперты из Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Всего в 2015 году специалисты проверили более 6,6 тыс. тонн пшеничной муки высшего, первого и второго сортов, а также ржаной сеяной.

Для исследования экспертам предоставили 25 образцов. Их проверяли на цвет, запах, влажность, вкус, качество и количество клейковины. Кроме того, мука должна была соответствовать критериям безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК», две пробы не прошли испытания. Специалисты зафиксировали в них зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов. Также были превышены допустимые показатели зольности.

Особое внимание эксперты уделяли поискам бактерий рода Bacillus, которые становятся причиной картофельной болезни. Микроорганизмы очень коварны и сохраняют свою жизнеспособность даже после тепловой обработки. В группе риска – изделия из муки второго сорта, крупные буханки и продукция, которая хранится на жаре. Зараженный продукт можно вычислить по липкому потемневшему мякишу и специфическому запаху.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах